10447662_655473887839169_2133064835595109263_n
12191657_877487285637827_889016584659526598_n
12974414_957157047670850_7948214043244687299_n

انتخاب د.راندا رزق أمينًا عامًا للمجلس العربي للمسؤولية المجتمعية


انتخب أعضاء المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية الدكتورة راندا رزق، استاذ الاعلام التربوي بجامعة القاهرة، وعضو المجلس الاستشاري لتنمية المجتمع التابع لرئاسة الجمهورية، أمينًا عامًا للمجلس.

وتحظى د.راندا رزق بخبرات واسعة في مجال تنمية المجتمع اكتسبتها عبر تاريخ طويل من العمل العام والأكاديمي، جعل منها واحدة من أهم الناشطين في هذا المجال، حيث حصلت “رزق” على الدكتوراه في “سيسولوجية النوع الاجتماعي” مع مرتبة الشرف وماجستير في “الانثروبولوجية”، كما حصلت على دراسات حرة في الدعوة وكسب التأييد والتسويق الاجتماعي من جامعة “جونز هوبكنز” الأمريكية ودبلوم الترجمة التحريرية من “الجامعة الأمريكية، وشغلت مناصب عدة في العديد من الهيئات والمنظمات الحكومية والأجنبية، منها خبير التنمية الاجتماعية بالأمم المتحدة، واستشاري المسئولية المجتمعية للقطاع الخاص بالأمم المتحدة، وعملت كمسئول الاتصال الخارجي والدعم الفني ومنسق وطني ممثلة لوزير التضامن الاجتماعي للعديد من الجهات الدولية والمانحة مثل “اليونيسيف”، وعملت كمستشار لعديد من الوزراء مثل وزير التموين والتجارة الداخلية، وعملت مستشاراً للاتصال الجماهيري لجهاز حماية المستهلك واستشاري ورئيس لجنة صندوق التنمية الثقافية بمكتب وزير الثقافة.

ويهدف المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية، العضو المنتدب لميثاق هيئة الأمم المتحدة، إلى خلق ذراع موازى للاحتياجات المجتمعية وعمل تصور وأبحاث لتخفيف العبء عن كاهل الحكومة وخلق تنافسية إيجابية من أجل تحقيق أقصى فائدة للتنمية المستدامة، وتقديم الدعم للقطاع الخاص لممارسة المسؤولية الإجتماعىة للشركات والمشاركة في عملية التنمية المستدامة، بالاضافة لكونه منتدى لتبادل وتنظيم الأفكار، وتبادل الخبرات وخلق مشروعات عملاقة لمساعدة الحكومة وتلبية احتياجات المواطن المصرى والعربي، حيث أن أعضاء المجلس العربي للمسئولية المجتمعية ممثلين فى العديد من الدول العربية والأجنبية.

وقالت د.راندا رزق عقب مشاركتها في المؤتمر الوطني للشباب المنعقد بشرم الشيخ، أن المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية يضع توصيات المؤتمر وفخامة الرئيس على رأس أولوياته كجزء من رؤية المجلس.

وأضافت “رزق” أن المجلس في اطار وضع خطة لتطوير التعليم والبحث العلمي ووضع ركائز جديدة للتعليم في طريق استعادة مصر لدورها الريادي في مجال التعليم والثقافة مرة أخرى، مؤكدة أن وضع استراتيجية جديدة تواكب التطور الهائل للتعليم والبحث العلمي بات أمر بالغ الأهمية.

وأكدت “رزق” أن المجلس لديه خطه طموحه من خلال مشروع مدارس “تحيا مصر” الذي يهدف الى انشاء مدارس بالمناطق المحرومة بمحافظات مصر، وأيضًا بالعديد من الدول الإفريقة التي تحتاج الى المساعدة لتدعيم الأواصر بين مصر ودول إفريقياوسد حاجة آلاف الطلاب الى تعليم آدمي.

وفي سياق منفصل أكدت “رزق” أن المجلس يركز جهودة في وضع خطة عاجلة لدعم متضرري السيول بمحافظات الصعيد وسيناء.

#ACSRC

Copyright © 2009-2016 RANDA RIZK.ORG™, All Rights Reserved.