![]() | ![]() | ![]() |
---|
المستشار الثقافي تمثل مصر في إفتتاح بطولة "أولمبياد الربوت العالمى" بقطر
8/11/2015

مثلت الدكتورة راندا رزق، المستئشار الثقافي ورئيس البعثة التعليمية بالدوحة بقطر، عن الوزير المفوض وليد حجاج القائم بأعمال السفير، السبت 7 نوفمبر، فى افتتاح بطولة "أولمبياد الربوت العالمى" بقطرفونديشين، بمشاركة وفود من 45 دولة، وبحضور مميز لعدد من الدول العربية.
وتستمر فعاليات هذه البطولة في نسختها الـ12 ثلاثة أيام يعلن في ختامها عن الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى، وتنظمها ميرسك قطر للبترول وكلية شمال الأطلنطي في قطر بالتعاون مع المجلس الأعلى للتعليم وقطر للبترول.
ويتمثل الهدف الرئيسي من هذا الأولمبياد في تنمية مهارات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات لدى الطلاب في مراحلهم الدراسية المختلفة، من خلال جمع البطولة لفرق شبابية من مختلف الدول واختبار قدراتهم على الإبداع وحل المشكلات عبر مجموعة من التحديات، ومن خلال تصميم روبوتات قادرة على أداء مهام مختلفة.

